Разлука - это всё же жизнь...

Вячеслав Знакомый
Разлука - это всё же жизнь,
Хоть и вдали от глаз любимых,
Но мне от чувства новизны
И от чудес неодолимых
Уже не деться никуда,
Неся в себе своё познание,
Свои прожИтые года,
Свои дела, своё призвание.
О, да! Я многого не дал,
Хоть прОжито уже немало;
Я не взошёл на пьедестал,
Да и попыток уж не стало.
Но мало, мало я сказал!
Разлука что, вот кабы снова
Тебя любимою назвал,
Поверив вновь в значенье слова?!
Но, я вдали от глаз Твоих,
Любимых, но, увы, забытых,
Пишу сейчас Тебе свой стих
На чувствах сих, увы, разбитых.