Поэту

Наталья Пинчук
Слова, как птицы, склевывают зерна
И прорастают строчками (в) поэта
Капелью в тишине иль звуком горна -
Нет однозначного для всех ответа:

Чей взгляд прикован к черному квадрату,
А чей купается в потоке света,
Чей стрелкою бежит по циферблату,
А чей - орбитою своей планеты...

Но прорастают строчки корешками,
Листочками, плодами - чьи, как могут:
В сердцах одни стихи живут веками,
Другие - плачут сыростью и сохнут...

Но все же... Не судите строчки, люди,
Душа, она ранимая такая:
Сначала понимает часть прелюдий,
Потом... истоки ада или рая.

Слова, как птицы, склевывают зерна
И прорастают строчками (в) поэта.