Паническая атака

Анастасия Владимировна Дяченко
Красива Вечность, но рука не ощущает минус двадцать.
Мне кажется, меня пронзили разом тысячи иголок.
А в стороне толпа – стоит и смотрит – можно посмеяться.
В том самом органе сердечном всё же не игла – осколок.
Всё прошлое вонзилось разом, не оставив шанса.
Согнувшись под ударом, опускаю руки, плачу.
Забыла все слова, все имена, – я будто в трансе.
Стою, едва дыша, последнее дыхание трачу.
Немые стоны из груди слышны были лишь мне,
И страшно, и тревожно, и болит – хоть волком вой,
Я будто вышла из себя, из тела, наблюдаю в стороне:
На что ещё способна?  Кто я? Враг себе, или герой?
Боролась за себя с собой, сжимала кулаки сильней,
И выстояла. Выгрызла себя. Сожгла испуг дотла.
Оберегала душу от вины, молила небеса о ней.
Я выжила. А думала тогда, что умерла.