Мост через море

Ирина Талых
Были  реки  разлук  и озёра бессонниц.
Только  вёсла  легки на попутных челнах…
Расплавлялось  в  любви  беззаботное  солнце
И  качалось  беспечно на  зыбких волнах…
Улыбается  скупо ночное  светило,
Осторожно спуская  звезду на порог.
Сколько лет – столько зим… Корабли  прохудились.
Обмелели пути.  Вера сбилась с дорог.
Вся планета  давно  то  во мгле,  то  в раздоре…
Половодье добра обнуляется злом…

Нам  придётся  с  тобой  строить  мост  через море,
Чтоб  надежда с  мечтой не покинули дом.