Это все, что во мне ты хвалишь

Татьяна Вальдемар
В моих песнях твоя усталость,
Твоя радость, твоя печаль.
Мои песни - все, что осталось,
И с чего удалось начать.

В этих строчках  мучение клавиш,
Пальцы бьют,  не снижая ритм,
Это все, что во мне ты хвалишь,
Здесь все то, что не повторим. 
               
Лишь к тебе обращаюсь в сотнях,
Непрочитанных вслух стихов,   
Их все больше и день ото дня
Тянут вниз, как гора долгов.

Мне б хотелось, чтоб ночь и свечи,
Взять пергамент и знать латынь,
И тебе, посвящая вечность,
Написать манускрипт, чтоб жизнь

Для тебя мои песни пела,
Если б вдруг не нашла чернил,
Я бы крови не пожалела,
Всю до капли из синих жил!