Я - апрель

Сергей Староверов
Хорошая  моя, я  друг твой, я - апрель
Я  с  щебетом   и   свистом   прилетаю
Растапливаю  лед  и  в  руки  акварель
Беру,  весну красавицу  рисую и ваяю

Я  холод  прогоняю  звоном  ручейков
Зарею  красной,  бризом  горным  вею
Гоняю  стаи   рваных,  серых  облаков
Шалю,  играю  и  дурачусь, как  умею

Я  женщин   раздеваю,   оголяя   стать
Как  ловелас  смотрю  на  их  интимы
Мужчин   бужу   и  вызываю   страсть
Либидо,  похоть,   ставшую  пугливой

Сдуваю  с  горных  шапок  белый  пух
Луга  альпийские  окрашиваю  цветом
Срезаю слой обледенелый, как хирург
Показываю  чистоту   земли  для  лета

Я  друг  тебе, хорошая  моя!  Я  – ткач
Со  мной  ты  одеваешься  в  удобства
Встречай   меня! ...Целуй! ...Не плачь!
Тепло принес тебе я в душу
                в сердце благородство