Нет вернее любви материнской

Анастасия Сашкина
Нет вернее любви материнской
Сколько б жизнь не считала веков.
И с рождения Божия Искра -
Материнских молитвенных слов!

Нет мне ближе, роднее, мудрее,
Чем моя незабвенная мать.
Оттого и в пути я сумею
О тревогах её вспоминать.

Оттого я и детям и внукам
Сокровенное сердцем скажу:
Материнского сердца наукой,
Словно светом звезды дорожу!

Пусть душа её будет спокойна,
На заре нарождаюсь я вновь.
И пусть внуки жить будут достойно,
И пусть душу их полнит любовь!