Когда

Андрей Бирюза
Когда легионы уходят в молчаньи на запад,
Усталости пыль пустотою вдруг режет глаза.
Где памяти путь различается в бронзе заката,
Снимаешь печати, которые трогать нельзя.

Когда обрывается нить серебра и рассвета,
Бездомным бредёшь сквозь слиянье чужих голосов.
Печальные звёзды бросают суровое вето,
Вдали оставляя сиянье и веру и кров.