Всё уже и уже у жизни дорога...

Сергей Ушков 2
Всё уже и уже у жизни дорога.
Всё меньше развилок…  и ближе финал.
И как-то обидно, что сделал не много.
И много чего до сих пор не познал.
Печаль посещает всё чаще. И реже
Я планы рисую на длительный срок.
Всё меньше я верю в чужую безгрешность.
Да и свою я, увы, не сберёг.
Мозг требует дела, а сердце – покоя.
Гармонии с совестью ищет душа.
И ценным стал чаще считать я такое,
Что в жизни практичной не стоит гроша....
...............................
Простите меня все, кого я обидел.
Пусть даже случайно, не зная о том.
Ведь грех эгоизма довольно обыден.
Мы часто его не считаем грехом.
А он нас ведёт лабиринтами Жизни
Немного не так, как бы Совесть вела.
Поэтому с выгодой служим Отчизне.
А добрые часто корыстны дела.
Мы помощь готовы другим предоставить,
Но только с оглядкой, чтоб нам не во вред.
Мы женщине стелем дорогу цветами
Когда её любим..., пока другой нет... .
Гордимся своим благородным поступком.
Плохой оправдаем чуть-чуть погодя.
Любовь к окружающим чувствуем утром.
А к вечеру  снова мы любим себя.
Простите меня все, кого я обидел.
Простите корысть, если где-то была.
А Бог, я надеюсь, всё знает и видит....
Сознательно точно не делал я зла.