Песнь о женской судьбе

Николай Пушкаренко 2
Сколько людей, столько и поэтов,
Каждый пишет себе о себе,
В этом зареве самоцветов
Поют песни о женской судьбе.
Хвалят женщин направо, налево,
Хвалят женщин и перед собой
Слышу, радио нежно запело
За моей и твоей спиной.
Слышу, листья зашелестели.
Нет, не двигайся, слушай и стой,
Где-то в космосе песни запели
Высоко над моей головой.
То поют о счастливой доле,
То поют о несчастьях судьбы,
Часто песни поют о школе,
Вспоминая, - Ах, если бы…
Что там если бы?  Если не будет,
Будет то, что и есть сейчас,
Будет то, что в себе разбудит,
Будет то, что тревожит нас.
Нас тревожит ни больше, ни меньше,
А лишь то, что у нас за спиной,
За спиной, что не видели раньше,
Что сегодня передо мной.
Ничего мне сегодня не жалко,
Что жалеть, если всё ушло,
Мне сегодня ни колко, ни валко,
Моё сердце давно зашло.
Да и ты  предо мною тенью,
Ну и пусть предо мною ночь
И ушло в бесконечность время,
Повторяя всё точно в точь.
Повторяя всё то, что было,
Повторяя всё то, что есть,
Сердце бедное всё забыло,
Оставляя ненужную честь.
А душа куда-то стремится,
А куда, я и сам не пойму.
Может лучше с природой слиться,
Чтобы просто не быть одному.
У меня ни друзей, ни женщин,
Только ты у меня одна,
Ни бугров, ни холмов,  ни трещин,
Жизнь лишь только тобою полна.
Твоя жизнь заполняет душу
Художниками земли
Из уст её часто слышу,
О  Сальвадоре  Дали.
О Рафаэле и Врубеле,
Тропинине и Крамском.
Падают листья с тополя
Будто бы языком
Гладят нежную душу.
Кистью великих людей.
Когда же тебя услышу
С улыбкой милой твоей?
И снова душа зашуршала
Предчувствуя сердца боль.
Лучше бы не разрешала
Вживаться в любимую  роль.
Мы  не на сцене, а в жизни,
А в жизни всё так и не так.
С тобою я, как на казне,
Вспоминаю и каждый пустяк,
Вспоминаю и каждую родинку,
И каждый маленький вздох,
Тебя, как любимую Родину!
Какой же я всё же лох!
Представился случай с мадонной
Побыть хоть немного, чуть-чуть!
С черной дырой бездонной,
В космический новый путь
Отправился восвояси,
Туда, откуда пришел.
В черной, монашеской рясе,
Будто с ума сошел.              21.06.16