Лист календаря

Константин Ял
Быть или не быть?...  Мой каков размер?
Стоит дальше плыть? Имя - Люцифер?
Кто такое «Я»?... Как, скажи, живёшь?
Где мои друзья? Правда или ложь?!
Солнце. Свет. Заря. Счастье без причин.
Лист календаря. Чем вино горчит?
День за днём – вперёд. Жизнь спешит в астрал.
Кто меня зовёт? Кратный ин-те-грал?!...

Где тут нофелет? Зять - ни дат, ни взят.
Сколько маме лет? Ах, вы просто брат!
Я Вас провожу? Чудный аромат!
Байку расскажу, пусть и невпопад!
Завтра ровно в семь. Я стою один.
Вместе насовсем? Знаешь ты мужчин?
Поезд, свист, перрон. Я вошёл в финал?
Или это он мною по-и-грал?!...

Я тобой живу. Странные слова.
Сон мой наяву? Бог поцеловал…
Космос. Беспредел. Сколько – дважды два?
Кто-то сбил прицел. Покормите льва!
Вкус девичьих губ. Воля для раба?
Дом, два сына, дуб. На «зачёт» судьба?
Как растить детей?... Завтра? Нет, сейчас!!
Кто на склоне дней о-жи-да-ет нас?!...