Безумие

Пётр Мирецкий
«Минюст приостановил деятельность «Свидетелей Иеговы» в России «в связи с осуществлением экстремистской деятельности».
…странник в летах, не лишённый рассудка,
встретил безумца в узком проулке…
пытался на пальцах… схемы чертил…
с ума сошедший  не внял, не вкусил…
а чем? Нечем!

…ты понимаешь, брат, сначала разум,
потом уже всё остальное:
базар-вокзал иль куры-яйца,
кошерное или свиное…
не так уж много на планете
ума, точнее, здравомыслья…
разумной мысли низок рейтинг,
а вот безумия засилье…

…ты понимаешь, снова и снова
нападки «юстиций» на храм Иеговы,
веришь не веришь – борись,
но разве в борьбе жизнь?
Борьба это жалкая доля смутьянов
тех, что родились у мамки с изъяном,
борьба – это грех человечества
и дискредитация вечности…