Вероника - мой вдохновитель

Иванюк Ольга Никаноровна
        Мой папа был поэт, всесторонне развитый человек. Папа родился в 1904 году, окончил семь классов. Много читал, интересовался вопросами жизни в широком смысле этого слова, был глубоко верующим человеком. По его стопам пошли и дети, которых было пятеро. Все получили высшее образование по различным специальностям.
       Я сама с детства любила литературу, но по этому пути не пошла, так как война отняла возможность читать: было некогда, - одни мысли, как пережить этот ужас. Пережили. Начали думать о том, как заработать на жизнь себе, помочь семье и родителям, ведь папа пришёл из госпиталя в 1946 году искалеченным.
        После войны мы, дети, продолжили учебу, но начали с азов: школа, среднее образование, высшее образование. Когда начали работать по специальностям, смогли заработать и помочь родителям. Работая, стремились заочно продолжить учебу, получить высшее образование.
       У каждого появилась семья. Я вышла замуж, родились дети: дочь Галя и сын Валера. Затем появились внуки... Их пять, - по старшинству: Вероника, Ирина, Мария, Алексей, Татьяна. Все, и дети и внуки, имеют высшее образование (некоторые - по два) по различным специальностям.
       Хочу написать, как моя внучка Вероника вдохновила меня на написание рассказов о моей жизни. Вероника - человек творческий, всесторонне развитый, сама с детства пишет стихи, сейчас занимается и написанием песен: текстов и музыки. Она много помогала мне изучать вопросы религии, христианства. Когда я начала читать Ветхий Завет, Новый Завет, мне во многих вопросах нужна была консультация, - я ее получала у Вероники. Она очень много знала и доходчиво объясняла. А потом убедила в том, что я уже имею сама достаточно большой запас знаний и могу писать: останется память моим внукам и правнукам. Вот я с 2015 года, с октября месяца начала писать. Жаль, конечно, что уже возраст большой, но материал у меня ещё не исчерпан. Продолжаю писать, пока ещё есть возможность, свои воспоминания и истории из жизни.