Эти улочки, гатки и речки

Киреев Валент
МАЛОДЕЛИ

Эти улочки, гатки и речки,
Что я в памяти тереблю,
Ношу обручальным колечком,
До безумия сильно люблю.

Всякое в жизни бывало,
Но, даже  в чужой стороне,
По ночам под мое одеяло
Она приезжала ко мне.

С нею я с детства повенчан.
В города, где жил много лет,
Все границы её бесконечно
Раздвигались, за мною вслед.

Жизнь нами пройдена,
Мелькнув, как зимний день.
Милая малая родина,
Вселенная - Малодель.