Весенние мотивы

Анатолий Секрет
Как много я любил и девушек и женщин,
как тихо любовался их красой,
не нарушая всех законов деревенских,
я обнимался с ними лишь мечтой.
Счастливым было это время,
и мысли скромны и чисты,
и сельское воспитанное племя,
не допускало страсти суеты.

Но время шло и я другой,
стремлюся к мыслям воплощенья,
увлёкшись жизнью половой,
в порывах жду обожествленья.