Вот он дом двадцать девятый

Николай Пушкаренко 2
       
Вот он дом двадцать девятый,
И стоит, как в поле сень.
Будто в чем-то виноватый,
Ухожу обратно в тень.
Там в тени и тень не видно,
Вроде есть, а вроде нет,
Двухэтажный дом солидный,
Сколько же скажите лет?
Нет, не дому! Дом кирпичный,
Пятьдесят ли, сорок лет.
С виду, вроде бы, приличный,
Не к лицу лишь серый цвет.
А у дома две девчонки,
Не у дома, у дворца!
И стоят чуть-чуть в сторонке,
Чтоб не видели лица.
Что лицо? Лицо как книга
Всё написано, читай!
В каждой девочке интрига
И о каждой, лишь мечтай.
Не прочитанные книжки
С непрочитанной судьбой,
Нет и маленькой интрижки,
В жизнь прониклись с головой.
С головой ушли в работу,
С головой ушли в семью,
Ищут новую заботу,
Чтоб отдаться соловью.
Соловей поёт им песни,
Только слушай и мечтай
Ах! Как мило! Только вместе
Песни слушай и читай.
Про Есенинские страсти,
Про любовные грехи,
Находясь в священной власти,
Про себя читать стихи.
И про дом двадцать девятый,
Он и осенью весной.
В чем-то я и виноватый
Что хожу с душой пустой.
Что душа? Душа как небо
Только звездочки видны,
Где бы я сегодня не был
Про двух женщин вижу сны…
12.07.16