Тайна лепестков и ветра

Алекс Пелых
05_08_2014

Медленно и тихо опускались лепестки,
Как на ветру спускались в воду.
Парили в воздухе и будто мотыльки,
Искали правду, покорив природу.

Свои слова услышать не дают,
О чем между собою там они поют.
Безмолвной тишиной над рекой паря,
Чарует всех прохожих, не смотря.

Один лишь ветер знает тайну их,
Свидетелем лишь сделал он гостей своих.
Забыв о ясном небе и погоде,
Творит парящий чудеса, как нынче в моде.

На миг окунулся в мир, что передо мной,
Со всей силы и забыв дыханье.
Но рано было обретать покой,
Грудь, наполнив воздухом, пришел в сознанье.

Скорым было и наше расставанье,
Как стрелка била циферблат.
Уехал от красы и без прощанья,
В путь, что казался, лишь немного долговат.

---------#AlexPelykh