Степь

Светлана Зайцева
Весна - не время для свиданий,
А только для случайных встреч.
Не замечая расстояний,
Течёт стремительная речь.
Рисуя школьными мелками,
Журчит рапсодия реки,
Легко играя облаками
И огибая островки
Души, тепла, надежд, сомнений.
- Устал? Отчаялся? - Терпи!
Все перед нею - на коленях,
А солнце - точно во степи,
Где словно ласточки - недели,
И ноша, словно тень, легка,
Где в вещих снах - колодца трели,
А вот кумыса - ни глотка,
Где нас скупые капли учат
И малостью - не пренебречь.

Здесь и мираж - счастливый случай,
И верится в венчальность встреч.

ФОТО: Степь. mamasoldata.mybb.ru