Афродита с острова Корфу

Михаил Резницкий
Это было близ таможни...
Как припомню,- сам не свой:
Повстречался с невозможной,
Несравненною красой.

Светом солнечным омыта,
Ярче звёзд, нежней зари,
Вдруг возникла Афродита
У прилавка "Duty Free".

На неё глядеть - услада,
Просто глаз не отвести,
Молодая дочь Эллады,-
Не заметив,- не пройти!

Покоряя непрестанно
Обаянием своим,
Удалого капитана
Окольцует. Остальным

Будет сниться dolce vita,
Коли явью не дана...
Афродита, Афродита,
Средиземная волна!