О ЗЛЕ

Павел Апидамский
Отнять возможность
           накормить дитя
– я отношу
       как худшему из зол!
Но, кто во мраке,
           судьбами вертя,
давно от Бога
             и любви ушёл.
Другое зло
      рассудком не понять
– деление по языку и коже,
деленьем этим
       свой народ связать,
тогда
  расплата будет подороже!
Ещё одно
     – как отыскать врага,
усвоено пигмеями на славу!
Им не дано понять:
         в чём сила права?
По нраву лишь
           подошва сапога!
1993.