Ты сидишь у окна

Таня Черненко
Ты сидишь у окна в предвкушеньи весны,
Не заметив, как март постучался.
Ты в плену одиночества и тишины
Ожидаешь желанного счастья.

Ты плетешь кружева из усталых минут,
Потихоньку печаль распуская,
Ты рисуешь в уме необычный маршрут,
Под мелодию Баха мечтая.

Ты не хочешь взрослеть, ты душой молода,
Твое сердце в груди, словно птица,
В предвкушеньи весны прогоняет года
И любви ожидает зарницу...

Ты сидишь у окна, а на улице март
Зажимает прохожих в объятья,
Источают цветы дивный свой аромат
И витает желанное счастье.