Несмотря ни на что, продолжается жизнь

Журавель Яков
Несмотря ни на что, продолжается жизнь:
Шум машин на дворе, неустанно движенье.
Если смолкнет она, в пустоте окажись:
Потеряешь её ощущение и долгое жжение.

Жжёт, живое уже на земле - нам плохо:
Воздух гарью пропах, стало трудно дышать.
Ах, вы люди, заплатите очень дорого:
Вас природа не будет совсем защищать.

Несмотря ни на что, мы себя погубим
И движение будет не вперёд, а назад.
Ад сгорания мы заранее люди почуем,
Нам придётся от этого всем погибать.