Застыть неверным очертаньем...

Дина Панасенкова
Одной  мне жизни слишком мало:
вздохнув -  родиться, полюбить;
На миг, как будто покрывало
откинуть только! И... -  не жить?

Потом, неверным очертаньем,
набором  слабеньких примет,
застыть в  чужом воспоминанье
лишь ненамного блёклых лет...

Нет, не хочу! Мне мало, мало!,
Хочу так  многое объять...
И без конца, и без начала
рождаться! Жить! Парить, летать...

2009 год