В огромном океане тишь

Александр Гарипов
В огромном океане тишь,
Глядит он кротостью самой.
Волны нигде не различишь,
Кроме дорожки за кормой.

Все мысли – в прошлом,
Мир утонул в вечерней мгле.
Всегда я занимался делом,
На том громадном корабле.

И что прошло, что видел я?
И вспоминая жизнь свою,
Рассказываю сам себе,
И правды сам не узнаю.

Да не понятно, странно это,
Что не осталось ничего.
Да, было всякое с Поэтом,
А как понять, всё для чего?

Но горизонт бежит навстречу,
Встаёт над морем там вдали.
Дыханье Африки, как печь,
В руках штурвал, и мы смогли.

Никто не крикнет: "Воротись!"
Не повздыхает тяжело.
В вечерний сумрак окунись,
Они ушли, как всё прошло...

Несётся яхта, дня все нет,
Идёт упорно на рассвет!

(2009)
Под впечатлением стихотворения Редьярда Киплинга "И восхищаться...".