На природе

Владимир Зюкин 2
Со мною потолкуй о прошлом
И о грядущем дне, Цветок,
И на вопрос, для сердца сложный,
Ответь, ты сможешь,  я не смог.

Ни опыт бабушек плаксивых,
Ни знанье значимых друзей, -
Совет дай сердцу, говорливый
Весенний солнечный Ручей.

Ручью, Цветку - Природе здешней -
Хочу, души боль облегчив,
Поведать, не страшась насмешек,
О том, что жил не верно, грешно,
Совсем о Боге позабыв.

Покаюсь, с думами о вечном,
Природе, как перед попом,
И, как Цветку, мне станет легче
Дышать, встречаясь с новым днём.