БЫЛ...

Сергей Тумаков
БЫЛ

Был важным, был бумажным
Героем тоже был
Иудой был продажным
И правду матку крыл
Был злым, обутым, добрым
И голым, что босяк
Был щедрым, был голодным
И кормлен за пятак
За что не схватишь - больно!
А потеряешь - жаль
То всё вокруг прикольно,
Или опять печаль
И долго удивлялся
Такой своей судьбе,
Пока не догадался:-
"Живу не по резьбе"!

Да всяким был, поверьте
И стать могу - любым,
Поэтому до смерти
По разному любим,
Ведь если по нарезу
Ввинчусь с резьбой в дыру,
То стану всем полезный
И никакой умру.

P.S. Замечание: При жизни всех любят по разному, а после смерти всех одинаково хорошо или не вспоминай ни как.