Ненастье

Лев Карнаухов
Тавтологическое в строки,
Еванклинический клавир:
Пришёл черёд прокапать осень,
Поставить нравственный клистир,
Под серым неподвижным небом,
И в лужах криво отразясь,
Прогуглится Борисом с Глебом,
Зонт-воз вращая восхитясь,
По уровню прибытья влаги,
В водоканалы угодить…
В кабриолете стонут краги,
Не торопясь в ладоши бить,
Под куполами крик вороний,
Меж звонами, и каждый час
Слеза нелепая, в погоне
За душами уснувших фраз,
Порталы пусты, нищих смыло,
Пущай у рынков голосят,
И на коленях ждать устало
Подачек, брани и расплат…
Приходы, минареты, ступы,
В очах протухших голый зад,
По окоёмам стынут трупы,
Повсюду черти шелестят,
Фантасмагории на веру!
Теперь мещанство не страшит,
Вступили мы в глухую сферу,
Где имя высшего - не щит,
Раздолье лишь прохладе буден,
Гнилой покой по всем краям,
Где дух теперь и сир и блуден,
Спешит Себе воздвигнуть храм … 
2015