Кадетство

Иван Галинченко
Среди нас не бывает врагов,
Нас объединяют крепко погоны,
Я навсегда ваш товарищ таков,
Мы всегда с вами будем знакомы.

Мы под крышей одной прожили годы,
Мы друг за друга станем скалою,
Мы вместе делили радости, невзгоды,
Мы скажем всегда: "Я с тобою!"

Я вспомню все состязания,
Строевую, зарядку и
 трёшку,
Воспоминания эти будут терзанием,
И 5 лет теперь—это немножко.

Подполковника родного, кто гонял и воспитывал,
Я в сердце оставлю, через годы письмо написав,
Его характера стального, что я усердно впитывал,
Не выкину из памяти, фото погон лейтенантских прислав.

Падения и взлёты мелькнут пред глазами:
Спартакиада, ГТО, посвящение в кадеты...
Многие покинут это гнездо со слезами,
И когда-нибудь встретимся с вами мы где-то.

Запомнит душа подготовку к параду,
Выход строевым на площадь первый,
Вспомню первую на китель  награду,
И как перед вручением шалили нервы.

Тяжесть ноши сержанта,
Нелёгкую командирскую долю,
Командирские важнейшие константы
И большую в жизни кадетской роль их.

И сердце от счастья вздрогнет,
Увидев в памяти  кадетскую разгрузку недели,
Вечера с гитарой и стихами вспомнит
И как с открытой душою сидели.

Застолье устроим:кто-то стал творческим, а кто—майором,
И пройдёт не один контракт, а десяток лет,
Но на высокие чины глаза мы закроем,
Обратившись друг к другу:"Кадет!"

Мы не потеряли счастливое детство,
Приобрели  новые знакомства,
И зваться мы будем гордо— кадетство!
Славных подвигов потомство!