Лопухи

Иван Шевченко 4
Вся деревня в лопухах
И в густой крапиве.
Не горит огонь в домах.
Грустно и тоскливо.

Раньше школа там была,
Клуб с библиотекой.
Больше нет теперь села.
Не село – калека.

Нет зажиточных дворов,
Да и бедных тоже.
Нет собак, гусей, коров…
Как и молодёжи.

Это форменное зло
Пострашнее пули:
Три старушки на село
И один дедуля.

Там не слышно по утрам
Петушиных песен.
Равнодушье. Стыд и срам.
Мох,  бурьян  и плесень.

           10.01.09.