Картины Весны

Александр Анатольевич Губенко
Первоцветом луг прибрежный вышит.
В отдаленье оживает лес.
Небосвод весенним солнцем дышит,
Мир в предверье сказок и чудес.

Хорошеет в изумруде ива.
Всюду слышен птичий перезвон.
Наступает день неторопливо,
Синева искрится между крон.

На реке туман фатой ложится.
Чуть вздыхает в заводи камыш.
И ручей живительный струится,
Нарушая утреннюю тишь.

Вновь пришла Весна с теплом и светом
В переливе розовых картин.
Скоро засияет нежным цветом,
На берёзах лёгкий палантин.