Обожание

Юрий Шмелёв
Любовь душой, к душе стремленье –
Любви всех видов чудный гимн,
Всех сил душевных проявленье
При равнодушии к другим.

Одна лишь дева пред очами,
И ты готов молится ей!
Сильней, чем клятвой обручальной,
С ней связан до последних дней

И  радуешься и тоскуешь,
Когда она в душе твоей...
Желал бы всем иметь такую,
И тайно поклоняться ей,

И сохранять от милой тайну,
В душе лишь милой гимны петь...
Как птица – чувство обожанья:
Вспугнёшь – и может улететь.