А был ли дождик

Нина Виноградова Паниш
Мне бы разбежаться под дождём,
Прыгнуть в руки самой толстой лужи!
Яркой ночью и бесцветным днём
Нравятся мне те, кто с лужей дружит.
Не возьму ни зонт, ни сапоги,
Хочется до ниточки промокнуть.
Чтоб потом вести с собой торги,
В чьих объятьях лучше бы обсохнуть...
Вышло солнце, грея всё и всех,
Стёрло лужи напрочь, не иначе,
И, даруя лучиком успех,
Улыбнулось шалости ребячьей.