Явление Надежды

Николай Пушкаренко 2
Опять появилась Надежда,
По прошествии  множества лет.
Опять нахожусь между,
Опять кто-то шепчет, - Нет.
Нет, так нет, я скажу, - И не надо.
Нет, так нет, я скажу, - Бог с тобой.
Ну, и пусть между нами преграда.
Всё равно в жизни буду твой.
Всё равно ты одна из немногих,
По которой, и сходишь с ума,
После глаз твоих нежных и строгих,
Может быть, позовёшь сама.
Позовёшь, я к тебе приеду,
Да нет! Просто к тебе прибегу.
Ах, любимая, лучше нету!
Не тебя ли всю жизнь стерегу?
Стерегу, лишь бы только вместе,
Стерегу, лишь бы только вдвоём.
Стерегу, покоряясь  Надежде
И навстречу друг другу идём.
Знаешь, много сказать хотелось,
Просто другом тебя назвать.
Слышишь, сердце опять забилось
И так хочется угадать,
Что и ты захотела друга,
Чтобы душу свою отдать.
А в замен учащенного стука
Мою душу и сердце взять.
Будем жить, я с твоею душою,
А ты будешь владеть моей,
Наслаждаясь ночной тишиною,
Мне всё более стало ясней.
По утрам умываюсь росою,
Когда косишь косою траву,
Для себя, я тебя открою -
В свое сердце тебя зову.
Свою душу твоей украшаю,
И твоею душою живу,
И тебя над собой возвышаю
По ночам в свою строчку зову.
 04.08.16