Кто-то вспомнит тебя, кто-то нет

Павел Плаксин
Кто-то вспомнит тебя, кто-то нет…
Может, кто-то напишет портрет –
Или просто в набросках эскиз,
Чтобы сделать кому-то сюрприз!..

Но тебе уже будет неважно,
Потому что когда-то, однажды,
Жизнь твоя обрела другой смысл…
И, услышав старинный мотив,

Ты решил для себя взять гитару –
И с подругою этой на пару
Сочинять стал какие-то песни…
Но вдруг вспомнил: вот если бы, если

Тебе дали б свой путь повторить,
Смог бы ты свою жизнь вновь прожить?..

Ну, конечно бы смог, только вот в чём вопрос –
И зачем это надо? Какой на то спрос?

Жизнь свою ты прожил – и живёшь, как умеешь!..
И уж если дано, и ты чем-то владеешь,

Будь любезен, используй свой дар! Может быть –
И в другой жизни сможешь ты всё повторить!

2012