Морозец, лёгкий, снег и вечер

Павел Плаксин
     *  *  *
Морозец, лёгкий, снег и вечер…
Очередная наша встреча,
Закончилась – иду домой,
Всё той же монинской тропой…
Бывает так, что вдохновенье,
Откуда-то приходит вновь –
И в это самое мгновенье
Ты понимаешь, что любовь

К той истине, в стихах воспетой,
В тебе пылает, как пожар!
И  понимаешь будто снова:
Ты выпиваешь тот нектар

Бесценных фраз, чудесных строчек,
Открытый взгляд своих друзей!..
И снова, вскакивая ночью,
Хватаешь ручку - и скорей,

Скорей! Боишься опоздать ты,
Боишься упустить ты мысль…
Мысль, что  тебя не зря волнует –
И в этом есть какой-то  смысл!

Но лишь однажды, лишь однажды
Тебе даётся написать
Пускай немыслимые строчки!
Возможно, их не всем понять…

Но  точно знаешь, что наступит –
Когда-нибудь и где-нибудь –
То время, тот момент, то счастье
И та возможность отдохнуть,

Друзей послушать, прогуляться,
Пройтись по монинской тропе!..
Морозом лёгким наслаждаться,
Осознавая, что нигде,

Нигде и никогда не смог бы
Открыться ты душой своей –
И только здесь, лишь только здесь
Ты вновь обрёл своих друзей!
                2012