Вечерний дождик плакал над Гранадой

Сергей Новиков Хабаровск
День пробежал, казалось, как обычно,
Обычный,  нервный, бестолковый  бег.
Но тишина!.. Она так непривычна,
И снег пошел, какой-то тихий снег.

И блики фар на стенах кабинета,
Крадется боль на сердце неспроста,
Нет от тебя ни слова, ни привета,
Есть лишь одна ночная пустота.

Есть расстояний дальних неизбежность,
Но до сих пор я не могу понять,
Откуда же тоска моя и нежность,
И как же чувство это мне назвать?

Я вспоминаю,-(может быть, не надо,
Но в памяти очерчен каждый штрих),-
Вечерний дождик плакал над Гранадой,
Твое тепло и зонтик на двоих.