Кузница души

Виктория Хельдиг
Огонь, огонь! Бурлящее жидкое пламя,
Что тело сжигает вуалью зарницы.
Пыл языков как во взмахе крылами
Дух вызволяет из плена темницы.

Огонь, что течёт вулканическим жаром
По венам, спалив оболочку до пепла,
Из жерла исторгнутой лавы пожаром
Нутро закаляет, стать чтобы окрепла.

Огонь - вьётся знойным дыханием дыма,
Из света сковав вновь тела и орбиты.
Везде он, чья звёздами суть одержима,
Искрой скрепляет, что прежде разбито.