Неизбежная истина

Сергей Степанов 12
                Ничего не видел я прекрасней.
                И на вряд ли будет что милей
                Всегда о ней все складывают басни.
                Сравнить бы всё, то жизнь из всех милей.
                Начиная её мы в момент рожденья.
                Распоряжаемся бессмысленно судьбой.
                А на здоровья нам не хватает время.
                Жизнь расточаем и жертвуем собой.
                Вначале каждый  выжимая всё из жизни.
                Потом он начинает  всё ценить.
                Своё здоровье мы отдаём отчизне.
                А в старости готовы всё бранить.
                Судить ту жизнь? нам не вернуть здоровье.
                Вернуть нельзя и нашу красоту.
                А в целом жизнь,  как молоко коровье.
                Пропавшее всю выльют в пустоту.
                И в старости всё выжатое  тело.
                Способное любить и жизнь ценить.
                Устав от дел, спокойствие хотело.
                С последним вздохом перестанет жить.
                Ты подведи итоги своей жизни.
                И выводы о ней ты сделай сам.
                Чтоб меньше было скорби от болезни.
                Цените жизнь, ведь тело это храм.