Дорога на Сергиев Посад

Сергей Новиков Хабаровск
Комком подкатывают слезы,
Весь путь на Сергиев Посад
Летят печальные березы
Под перестук колес назад.

Натужных рельсов перекличка,
Гудков накатная печаль,
И скоростная электричка
Пронзает снежную вуаль.

Я в это верю и не верю,
Все, как и десять лет назад,
Со мною в Лавру, на вечерю
Ты мчишься в Сергиев Посад.

Твоя головка приклонилась
Все так же на   мое плечо, 
И вновь часы остановились,
И стало душно, горячо.

Коснулся я великой тайны,
Что время – это же спираль, -
Что встреча наша не случайна,
Как снег, как радость, как печаль…