Воистину

Николай Ерёмин
          ВОИСТИНУ           Николай ЕРЁМИН

ЭКСПРОМТ Константину КЕДРОВУ и Елене КАЦЮБЕ, возникший при получении
ДООС-ГРАМОТЫ
«За  оригинальный издательский проект «Миражисты»  Россия, Москва, ЦДЛ,2017

Пришла ДООСа
ГРАМОТА!
Ах, что за времена!

ПОчётная…
ПОхвальная…
Охранная она!

Ведь я
Вступал в ДООС
Охранником стрекоз!

Где сердце? Слева…
Лепота!
Но в сердце – правота.

Верительная
ГРАМОТА
ДООСА –
Крррасота! -
……………………
Не случайно
ДООСА  вождём
Этой Грамотой я награждён:

Значит,
Шаг совершён
В восхождении
К Костантино-Еленинской премии!
2017



***
Всю ночь во сне
Поэму сочинял…
Весь день её – по строчке – вспоминал…

Но
Невосстановимы и случайны
Ночные поэтические тайны…
2017


БЫЛЬ

Приятель спаивал поэта –
Увы, расчётлив
И богат…

Поэт
Всё понимал про это…
И всё же, спаиваться рад

Был сам…
Душою прост и щедр
В ответ на похвалу: «Наш мэтр»!

И всё ж,
Прервав его недуг,
Приятель разорился вдруг…

И вместе с ним
Пропел поэт,
Что счастья не было  и нет…

А приятель, недаром, однако,
Заболел –
И скончался от рака…
Рак, по сути, -
Возмездие, рок…
А кто друг и кто враг – видит Бог…
2017



СТРАНИЧКА ИСТОРИИ

Микроскопом гвозди забивали…
На метле
Взлетали на Луну…

Это позабудется едва ли,
Как варяги,
Захватив страну,

Прокричали,
Бомбою грозя:
- Греки – наши лучшие друзья!-

И тащили,
Всех богов браня,
На себе – Троянского коня…
2017


ПОСЛЕДНИЙ ПАРОХОД

Я плыл на чужом пароходе -
Всю ночь, неизвестно куда…

А утром, в тоске  по свободе,
На берег сошёл – навсегда…

Откуда – Что делать? Как быть? -
Теперь невозможно уплыть…

Поскольку,
Устав от забот,
Увы,  утонул пароход…
2017



***
Я слышу плач из-под земли…
И смех – из-под небес…

И вижу, как  Христос вдали
Воистину  воскрес…

Николай ЕРЁМИН  Март 2017 г Красноярск