Влюблённые в себя соперников не ищут...

Яна Ишмухаметова
Влюблённые в себя соперников не ищут,
Им чужда ревности и сладости истома…
Фонтаны ласк чужих для них не брызжут,
Да и любовь душой их не искома…

Влюблённые в меня найдут преграды:
Повсюду им – завистливые взгляды,
И там, и здесь – неблагостная спесь,
И рьяность вражеская - тут и здесь…

Влюбленные во мир нашли спасенье –
Влюбленность в целый мир есть Вознесенье!..