Вопрос

Валерий Мухин Псков
Задал мне как-то друг вопрос не праздный.
Ответь, мол, если знаешь, почему
Всё в мире так похоже безобразно?
          Ну что сказать ему?

А за окном рос клён среди прохожих.
- «Вот истина, - кивнул он, - так проста:
Возьми хоть клён, на нём ведь все похожи
          До одного листа.

- «Здесь для ума, сказал я, - много пищи,
Есть истина - не менее проста.
Найди, коль одинаковые сыщешь,
          Хотя бы два листа.

И люди, как листочки эти, тоже
Не одинаковы, хотя – похожи.

2008