Ритм сердца

Виктория Хельдиг
Напиши ритм сердца нежной пастелью,
Чувствами цвет придавая мелкам!
Краски с холста после жгучей метелью
Ветром развеет, неся к облакам;

Днём они - солнца лучей переливы,
А в ночь - как кометы сияющий хвост,
Пока вновь не лягут с дождём шаловливым
В конце ритмом сердца на красочный холст.