Рабы дурмана

Виктория Хельдиг
В испивших сласть дурмана неги
Воспрянет горечь через стон -
Коль разум треснул от побега,
Он раскрошится как бетон.
* * *
В сознания мысленных глубинах
Разверзлась пропасть вещих снов,
Где тащат на саднящих спинах
Безумцы боль своих голов –

Она бурлит, как мясо в чане,
Отняв последний миг свобод.
Забыться можно снова в раны
Плеснув отвара сточных вод.

Внутри течёт не кровь по жилам
У тех, кто стёр черты границ.
Им просто жить теперь - не мило,
За каждый день - вновь падать ниц.

Не повернуть вспять искажение
Самих себя. Смерть - приговор,
Ведь казни нет опровержения,
Когда разбит ума затвор.