Предсмертный сон

Виктория Хельдиг
Сияние комнату в объятия нежно взяло. Луны печальной отражением
Томится девушка под грузом одеяла и весящим сто тонн изнеможением.
Родные могут только помолиться, не в силах ей помочь теперь спастись –
Глядит она сквозь их живые лица, мечтая поскорей с землёй срастись.

Лишь сон дурной её тревожит, бушуя среди волн грозой –
За часом час, белеет кожа, омытая скупой слезой.
Как призрак, к небу ввысь стремится, хоть мрамор тела держит дух,
Мешая крыльям распрямиться..! Но вдруг – огонь в глазах потух.

Свобода. Шелест.
Вздох.
Покой.