Вспоминать только до середины

Яна Яблоко
Вспоминать бесконечно начало,
Где мы юны, наивно-чисты.
Где под ивой плакучей ночами
Целовались мы до немоты.

Усмехалась под утро Венера.
Был вахтер в общежитии строг,
Но впускал.
И с подругою Верой
Мы под чай разрезали пирог…

Вспоминать только до середины,
И читать «все пройдет» на кольце.
И сметать беспощадной лавиной
Все грехи и проклятья в конце.

Не откапывать больше печали,
Оглянувшись на пройденный путь.
Улыбаться тому, что в начале...
Не озлобить себя - в этом суть.