Жизнь всегда трудна

Галина Шкавронская
Жизнь всегда трудна, и это - норма.
А иначе скучно б было жить.
Нежеланье бедам быть покорной,
чтоб пройти с улыбкой виражи,
интересной делает дорогу,
наполняет смыслом каждый день,
придавая сил мне понемногу,
чтобы гнать безволие и лень,
достигать в стремлениях успеха,
а, порой, и счастье ощутить.
Чтоб не быть другим в пути помехой,
мир добром и светом одарить.
Полнится душа моя любовью
к Богу, к милой матушке-Земле,
или вдруг сжимается от боли,
видя мир у злобы в кабале.

Но краса природы тут же греет
негой и божественным теплом.
Вновь Любовь незримым флагом реет,
мысль родив: "Как жить мне повезло!"