Кофейное счастье

Виктория Хельдиг
Пастилки зефира качались безвольно
В кофейно-молочных волнах.
Их кто-то зарезал - им было не больно
В сиропных тонуть пеленах.

Тела их растают, став островками
С налётом кокосовой стружки.
Меж ними торчит шоколад поплавками,
Случайно забытыми в кружке.

Сладкоежкам такая рыбалка известна!
Знакомы наживки и удочки.
Они каждый вечер проводят чудесно,
Ловя счастье в кружке - по трубочке.