Вишнёвая шаль

Светлана Виноградова 53
Мне был к лицу вишнёвый цвет
И яркая помада…
С тех пор прошло немало лет.
А ныне – в чём отрада?

Надену серенький берет,
Спустив седую прядку.
На плечи – бежевый жакет.
И в зеркало украдкой

Взгляну как будто невзначай,
Но лучше б не смотрела!
Да! замечай - не замечай,
Однако… пострашнела!

Сниму-ка серенький берет,
Прядь сивую закрашу!
А старый бежевый жакет
Изрежу и- в парашу!!!

Вишнёвой шалью обвяжусь,
Накрашу губы алым.
Пускай в невесты не гожусь,
Зато огня – навалом!