Любим мы что-нибудь праздновать

Анатолий Филипповский
Любим мы что-нибудь праздновать,
Была бы выпить причина,
Да чтоб колбаса не заразная,
И чтобы была годовщина.

У нас на селе веселуха,
Намедни Великий пост,
Иван откусил себе ухо
И ловит чертей за хвост,

И бегает в белой горячке
За бабами голый Иван,
А Нюрка ползёт на карачках,
Зовёт дурака на диван.

Куда там -
               уйми беглеца,
Праздник в самом разгаре,
На Ваньке совсем нет лица:
багровое, в пьяном угаре...

Вот так и живём -
                горемычные,
От праздника к юбилею,
Советские люди обычные...

- Налей Нюра,
               шибко болею.